Философский камень? Легко!

Екатерина Сосевич Карпенко
А ученые сбились с ног:
Где он есть - философский камень*?
Но бедовым ни лед, ни пламень,
В их исканиях не помог...

Бестолково пытались вспять
Повернуть карусель планеты...
Только сложный феномен этот
Легче легкого разгадать:

Я сама - и жена, и мать -
Время ж замерло в высшей точке:
Продолжает, как прежде, дочкой
Моя бабушка маму звать!
_______________________________________

*Философский камень (лат. lapis philosophorum)  — в описаниях средневековых алхимиков - некий реактив, необходимый для создания эликсира жизни, обеспечивающего бессмертие.