Рыжая девчонка...

Надежда Ергер
Удивительное чудо -
Взгляд,Богини Аэлиты,
Два прелестных изумруда,
Светом утренним омыты.
Сонно, томно потянулась,
А в окошке лучик пляшет:
“Соня“ милая,проснулась?
Ей с улыбкой солнце скажет.
Ну, вставай, вставай “засоня“!
Уже утро! Просыпайся!
А она, своей ладонью,
Луч укрыла, улыбаясь.
В лёгкой дрёме полежала,
Волос огненый, как осень,
Разметав по одеялу,
Словно ветер их полощет.
Чудо рыжее! Девчонка:
Как же цвет такой прекрасен!
С чуть неровной, пышной чёлкой-
Говорят, что цвет опасен!
Ах, ты, милое создание-
Солнцем меченый ребёнок!
В счастье верь! А как иначе?
Ты царица средь девчонок!
Цвет волос, с времён далёких,
Колдовским всегда считался,
Взгляд глубокий, с поволокой,
Несказанно почитался!
Синих крапинок искринка-
В глубине очей таится
И ... лукавая смешинка:
Да! И правда! Я Царица!
Надежда Ергер. 16.03.2012.

ФОТО ВЗЯТО В ИНЕТЕ: