плачет женщина под дождём...

Аркадий Чистовган
плачет женщина под дождём,–
обманули, преда'ли, обидели?
вы, наверное, сами видели
горько плачущих под дождём ...
               
я смотрю на неё, кожей чувствую,–
беззащитную, мокрую, грустную.
капли – с глаз её, с неба – ручьём,
плачет женщина под дождём ...

я б отдал ей и зонт, и тепло,
только всем очевидцам назло
она туфли  сняла и – по лужам, 
что там зонт ...
даже я ей не нужен!