Царица

Любовь Берегиня
                На спине спят святые, на животе – грешники,
                на правом боку – цари, на левом – мудрые
                Китайская мудрость

Святою людям не кажусь…
Простая баба – не царица…
Прочла. Теперь всю ночь верчусь,
В ином пытаясь убедиться:

Легла в постель на левый бок,
Меняю позу – новый статус!..
Пускай итог подводит  Бог,
Людская жизнь - колючий кактус…

Дежурю, лёжа в темноте
По-царски – челядь не мешает…
Я редко сплю на животе,
Что от грехов не избавляет...

Однако, близится рассвет…
Ночь за собою наблюдая,
На тест нашла таки ответ –
Мудра, грешна… почти святая… ?

Мудрец китайский, ты неправ! –
Абсурд какой-то получился:
Все варианты испытав,
Лишь ночь не спала – убедился?!

Небось, он сам спокойно спит,
Я ж, до наивности, упорна…
Зато мне опыт мой твердит: -
Любая мудрость в мире спорна!..

Когда на правый бок легла,
Подсказки вспыхнула зарница:
Уснуть ты ночью не смогла, -
Приляжешь днём – и все дела! –
Ты же сама себе – царица!   (*_*)

27.09.12