Фредди

Алексей Авданин
Вечер подкрался к таверне,
Пахло духами и пивом,
Ещё пахло чем-то древним,
Отсыревшим внутри трактира.

Пирушка была не промах,
Собрались все доходяги,
Звенели стаканы с ромом,
Скулили в ночи собаки.

Фредди был тоже с ними,
Он слыл бездельником местным,
Он был крестьянина сыном,
Ну, в общем, из их же теста.

Последние деньги пропили
Здесь многие в этой деревне,
Златыми сполна отплатили
Хозяину тёмной таверны.

Наш Фредди последовал тоже
Заранее сделанной схеме,
Пропил всё, заехал по роже
И смелый пошёл по деревне.

А в это же время Мери,
Служанка богатого дома
Закрыла все окна и двери,
Вошла в переулок тёмный.

Безлюдно на улице было,
Лишь звон каблуков рассекал
Тишину, что в проёмах застыла,
Между домов из скал.

Он замер услышав звуки,
Помутилась его голова,
Тяжестью налились руки,
Эти звуки сводили с ума.

Что же за гордая дама
В ночных переулках одна,
Видать, не страшна ей расправа,
Она деньги мне берегла!

Продумал он всё и рванулся
За угол, откуда шёл звук,
Увидел её, она встрепенулась,
Всё повалилось из рук.

Недолго она бежала,
Кричала, просила помочь,
Холодная сталь кинжала
Пронзила её в эту ночь.

Как оказалось после
Украшений нет никаких,
И жизнь её стоила вовсе
Всего лишь пять золотых.

Фредди довольный впрочем
Пошёл в тот же паб украдкой,
Тело нашли той же ночью,
Убийство было загадкой,

Но вскоре его раскрыли
Два сыщика местной закалки,
Повысили Майкла и Билли,
А Фредди пришлось не сладко.

В деревне в той все ликуют,
В газетах пестрят страницы,
Хранят полисмены удаль былую,
Поймали, поймали убийцу!

А в пабе том то же бренди,
Всё так же весело жить,
Вот только повесили Фредди,
Не будет он больше в нём пить!

© Авданин Алексей