О нём... 2012

Юрий Мышонков
Чтобы о нём, да не ругать?
Это выйдет тогда леденец,
А по правде – так мать-перемать,
И в картишки играет, стервец…

Новостями газет утомлен,
Хоть читает их в год по листу,
И не так уж и воцерковлен,
Коль на исповедь – только к Христу…

Любит постное с острым мешать,
И трапезничать после семи,
А потом норовит убежать
От любимой, поверьте, семьи…

Да, признаюсь – он бабник и пьёт,
Оправдания этому нет,
Но еще он в полете поёт,
И еще, как ни странно, поэт…