Как золотая нить

Протасов Андрей
Как золотая нить
Натянут горизонт.
Стремится отделить
Мир этот и мир тот.

И никогда живым
Ту нить не перейти,
Как вороватый дым
Спешит она уйти.

И только в этот час
Жизнь эта и жизнь та,
Встречаются на час,
И шепчут до утра.