Над полями стелется

Анатолий Юферев 2
Над полями стелется
Радужная мгла -
Белая метелица
Землю замела.
Замела-завьюжила,
Все вокруг бело,
А вдали простуженный
Звон колоколов.
Дуги разувешены
В ленты и цветы
И куда-то бешено
Пролетаешь ты.
Мне бы следом броситься,
Побросав дела.
Белая метелица
Землю замела.
       1978