Вверх или вниз?

Светлана Асеева
Пройдя тернистый путь и подводя итоги,

Ты, несомненно, будешь только горд,
Что поднимался выше, утирая пот,
И, стиснув зубы, новый бил рекорд...

Гораздо хуже тем, кто легкой ждал дороги,

То вниз скользя , то глубже забирая...
Теперь из пропасти на твой престол взирая
Завидуют...ведь ад темнее рая!