Какое нежное томление...

Владимир Хомич
Памяти Геннадия Лубнина  –  Snon

Какое нежное томление
В покое утреннем разлито, –
Ни дуновенья ветерка,
Всё и прозрачно, и открыто.

Но в этом тихом сентябре
Таится близкая угроза,
Вот-вот и кто-то в октябре,
Зная…, погибнет от мороза.

Ласкаясь, близится конец
Полями жёлтыми печально,
А бледно-розовый рассвет
Горит призывно и прощально.

Недвижно тают облачка
В багровой яркости светила,
И где-то таю там и я…
А как прекрасно всё и мило.

Безумный бред сплетений чувств,
Бесшумная в покое гибель:
И близко всё, и далеко,
Но от всего во всём погибель.