Я тебя разлюблю

Анатолий Юферев 2
Я тебя разлюблю.
Я тебя разлюблю!
Разлюблю ли?
Ветер в окна влетит
И порывом погасит свечу.
Загалдят воробьи,
Разворкуются гуленьки-гули
И холодное небо
Растает от солнечных чувств.
Я тебя разлюблю.!
Разлюблю!Разлюблю!
Разлюблю ли?
Ни в дому,ни в лесу
Мне покоя теперь не найти.
Пронесутся лета,
Отмелькают июль за июлем -
И слова,и мечты,и надежды
Рассеются в дым.
Я тебя разлюблю.
Я тебя разлюблю.
Разлюблю ли?
В этом мире огромном
Я с тобою останусь всегда.
Будут петь воробьи,
Будут ласково гуленьки-гули
По утрам ворковать
Да гудеть в тишине провода.
           1992