Мой уголок

Карюхина Анастасия
Запах  пирогов послышался с дороги.
Да, суббота. Мама постаралась, напекла!
И об коврик, быстро вытирая ноги,
Сумку на пол, мигом у вкуснейшего стола.

Нет мне теплее дома на примете,
Где тепло не только телу - и душе.
Скорей в автобус. На поездном билете
Десять минут - мой дом виден уже.

У каждого есть домик, дом или квартира,
Свой маленький или большой уютный уголок.
И пусть в твоих руках хоть половина мира-
Бывает, дома с книгой  коротаешь вечерок.

Тогда не думаешь ты о плохой  погоде,
О том, как на работу утром не проспать.
И что уже большие лужи на дороге-
Пора тебе и о хорошем помечтать.