Год 2012

Алексей Авданин
Год две тысячи двенадцать
Мне около двадцати лет,
Всё вокруг продолжает меняться,
Ближе к утопии? Нет.

Мир стареет, сыплются звёзды
Ночь сменяется днём, и опять
Вниз стремятся небесные слёзы,
И не каждый их в силах понять.

Ветер в узел завяжется улиц,
Заплетёт фонари в хоровод,
Он под ручкой моею закружит
И по венам хлестнет кислород.

Строчки в мякоти белой застынут
Буквами по 9 грамм,
Со страницы безмолвно сгинут
И уйдут по своим делам.

Всё бежит, превращается в вечность
И вот уже дети мои
Взрослеют, уходят беспечно
Мои дети – мои стихи!

Они лезут в колючий шиповник,
Словно айсберги бродят в морях
И садятся на подоконник,
Ожидая признания в сердцах.

Я взрослею, старею, они же
Остаются такими всегда,
Я надеюсь, что все, что мы пишем
Не иссякнет в веках никогда!

© Авданин Алексей