Седеет рожь

Анатолий Юферев 2
Седеет рожь и стрелами стрижи
Прохладные пронзают вечера.
Еще не срок безвременных утрат!-
Еще июль шагает по дворам.
Спеши любить,пока печаль светла,
Еще живи-не время умирать!
Всего-то лишь залетные ветра
Цветенье лип оплакали вчера.   
               1979