Жизнь есть жизнь

Гюль-Нара
               Жизнь  есть  жизнь…

Камыша  початок,
                коричнево - томный,   
чего - то  истомлённо  ждал?..
к  листку  осоки…  несмышлёной…
он  прежней  дрожью  приникал?..

Приткнулся  к  ней
                так  вязко - терпко
и  в  недоумении  светло…
а  ветерок  крестил  поспешно
и  отчего - то  нелегко?

Осадок  той…  венчальной  доли…
стрекозы  отнесли  на  луг,
но  шмель, чертёнок  полосатый,
подцепил  ту  боль…  на  сук…

лето  1993 г


    Примеч.авт. – Галина  Шелонникова: первое  издание  стихотворения: пейзажная  лирика  «Любовь  моя – туман  резной» (1995),которая  является  второй  книгой  в  поэтической  повести «Я  промыла  судьбы  избу», состоящей  из  пяти  книг; книга  «Любовь  моя – туман  резной»  помогла  мне  стать лауреатом  конкурса в  1996  году, организованного  СП  России  и  Фондом
 поддержки  творческой  интеллигенции.