С собой наедине...

Ольга Заря 2
    
     «Каким бы эгоистичным ни казался человек, в его природе явно заложены определённые законы, заставляющие его интересоваться судьбой других и считать их счастье необходимым для себя, хотя он сам от этого ничего не получает, за исключением удовольствия видеть это счастье.» ( Адам Смит)
--------------------------------

Дрожит слеза у осени в ресницах,
За ворот ветер лезет – ну и пусть,
Боюсь лишь одного – тебе присниться,
Я знаю, что во сне – проговорюсь...

Я осенью болею -  альтруизмом,
Дождь пишет письма на моём окне,
Я  вытираю,  молча эти письма,
И остаюсь с собой наедине.

Душевных сил для этой жизни хватит,
А кто захочет – с ними поделюсь,
Я режу – перекраивая платье,
Чтоб не сжимала горло чья-то грусть...

Чтоб живы были все и невредимы,
Не бились рыбой пойманной  об лёд...
Чтоб чьи-то чувства – проплывали  мимо,
Пройдёт и это...может быть, пройдёт...

Скрывают мысли  ранние туманы,
Скучает  небо прямо у земли,
Хотелось верить, что влюбляться рано,
Но растревожить улей мы смогли...

Опять вдвоём идём по перекрёстку,
Опять  молчим – не поднимая глаз,
И машет осень нам косынкой пёстрой,
И снова ветер сталкивает нас...

Дрожит слеза у осени в ресницах,
За ворот ветер лезет – ну и пусть,
Боюсь лишь одного – проговориться -
И обещаю - больше не приснюсь...



информация : Альтруизм - это бескорыстные поступки человека, противоположные эгоизму (интернет)