Осенняя потеря

Татьяна Папантонио
Уйду из осени печали,
где потеряла я любовь.
Ведь там с тобою мы узнали,
что неудачной вышла роль
второй счастливой половины,
и в нашем парке на скамье
оставлю зонтик жёлтый дивный...
Ты подарил когда-то мне…

Уйду прощальными шагами
от грустной осени к зиме.
Не сохранилась между нами
нить отношений на Земле.
И пусть найдёт один прохожий,
потерянный в ненастье зонт,
он цвета солнца, может, всё же
кому-то счастье принесёт…