Человек

Валентина Столярова 2
Увидишь иногда - красив, как Бог!
И обаятелен, высок и статен,
Глаза сияют, никаких тревог,
И мягкий баритон его приятен.

Но это только с виду красота.
Богатство главное - внутри таится.
Любовь и разум, нежность, доброта...
Не иссякаем, как родник струится.

Бывает так, что внешность не блестит,
Когда же пообщаешься немного,
Почувствуешь, как в сердце зазвучит
Мелодия душевного, родного.

И ты уже во власти доброты -
Всё впитываешь сердцем и душою.
А в чувствах отраженье чистоты,
Горишь уже, как будто бы, свечою.

Таким сокровищем мы все награждены,
Да только жаль, что завалили хламом
Неумных дел и слов от сатаны.
А назначение души - быть храмом.