Об уходящей нежности

Семён Кац
Время - самый жестокий палач,
А привычка - умелый подручный.
Не горюй, не печалься, не плачь,
В жизни всё то ошибка, то случай.

Каждый случай - судьбе господин,
Он потребует горькую плату
За утрату манящих вершин,
Где порой мы бывали крылаты.

Даже если цена по плечу -
Наша воля нисколько не значит,
Нашу нежность ведут к палачу,
Для кого лишь отрадно палачить.

"Всё проходит". И это пройдёт,
Как желаний былая безбрежность.
Только паре озябших сирот
Жаль свою уходящую нежность.