Мой океан

Аля Ворошкевич
Мой Океан, душа без края,
Тебя пытаюсь я объять,
Кильватер росчерк оставляя,
Покрепче хочет нас связать.
        ***
С тобой встречаю я рассвет,
Какое счастье и восторг!
Мне первой солнце дарит свет,
Раскрасив пурпуром восток.
        ***
Совершив до небес восхождение,
Солнце щедро одарит теплом,
И любуясь своим отражением,
Засверкает в тебе серебром.
        ***
Затеяв красок карнавал,
Под ночи занавес, на бис,
Закат-бродяга  набросал,
Незабываемый эскиз!
        ***
Красой своею затмевает,
Царица ночи -  час настал,
Луну на танец приглашает,
Он для нее устроил бал.
        ***
Утверждаясь в своем величии,
Если буря, непрошеный шквал,
Грандиозен ты в новом обличье,
Набирая суровости балл.
        ***
На широты твои штормовые,
Лишь достойный возьмет штурвал,
Настоящие волки морские,
Стойко встретят Девятый вал.
        ***
Но в любом твоем настроении,
Будь ты добр или очень строг,
Я приму твои наставления,
Ведь и в гневе своем - ты Бог.
        ***
Мой Океан, тебе признаюсь,
Что нежно, преданно любя,
К тебе я снова возвращаюсь,
Ведь ты мечта и явь моя.