Хорошо бы вспомнить, где и кто

Пикрия Батиашвили
Хорошо  бы вспомнить, где и кто
за руку держал меня в метро,
хорошо бы время повернуть,
в прошлое бы наше заглянуть...

Хорошо. А будущее есть?
Что там в нем  - мечты, слова и честь?
Или просто прожитые дни
коль не пишется, совсем уж не пиши...

Но приходит осень каждый раз,
будоражит золото листвы
хочется мне вспомнить, как сейчас
Мир устроен. В нем есть - я и ты...?

Или это просто миражи?
За окном полощет, хлещет дождь.
В пустоту кричи иль не кричи...
Был ли ты, иль не был? мой ли, вождь?