Бутон

Юлия Зайкова
Много  приятного  мне  нашептали
Губы,  которые  ласку  искали.
Буду  рабыней,  но  лишь  бы  с  тобой
Мне  обрести  бурный,  нежный  покой.

Даже  не  спрашивай:  «Был  ли  соблазн»,
Что  наяву  горькой  долей  помазан.
Я  всё  равно  не  открою  секрета,
Даже  когда  будет  падать  комета.

Мне  неприятно  вести  разговор:
«Первый  роман  это  или  повтор».
Губы  дрожат,  холод  без  поцелуя
Уж  завладел  ими,  жутко  ревнуя.

Знаешь  ли,  я  -  это  нежный  бутон,
Тот,  что  всегда  пред  тобой  преклонён,
Лишь  бы  не  гасло  светило  в  глазах,
Сила  исчезнет  тогда  в  лепестках.

Этот  бутон  не  сравнишь  ты  с  цветком,
Который,  сорвав,  позабыли  потом. 










                2008