Пожалуйста... не обижайся

Мезальянс
Ни одеял не надо... ни подушек -
зачем пришёл, не спрашивай меня,
как раньше... постели на раскладушке
я так хочу остаться у тебя.

Мне надоел крахмальный вид кровати,
пейзажики, салфеточки, трюмо...
Найди забытый мной... когда–то ватник,
там точно сохранился "Беломор".

Спрячь в холодильник тортик и салаты,
налей "Московской" граммов пятьдесят
и, не снимая ситцевый халатик,
на табуретке рядышком присядь.

Притронувшись...
к щеке с немым вопросом...
ответку не ищи в моих в глазах,
пожалуйста, не обижайся...
просто...
я не могу всей правды рассказать.