873. Пакостно-въедливый дождь

Николай Тарасов 3
Пакостно-въедливый дождь.
Кажется,
капли под кожей…
Чувство вины меня гложет:
«Слышишь, не плачь…»
Боже!
Слёзы и дождик… похоже,
я не дождусь их конца…
Строже,
строже с тобой надо быть:
«Не реви!
Кончилось время любви…
Слышишь, не плачь…
Разотри!
Плюнь на него …
Посмотри,
сколько их рядом – других…
Кто он тебе? Не жених -
так, хулиган со двора…
Слышишь, не плачь…
Наша жизнь - не игра!
Мамою станешь???
Пора,
Мне бы давно то понять…
Жаль, я отец, а не мать:
«Ну, не реви!
Не реви!
Мать умерла, не зови…
Выплывем сами…
Не плачь!»