Год кошки

Валентина Дэкман
Валентина Дэкман


Год кошки – белой и пушистой.
Вдруг когти обнажил,
И вспомнилось: я – «Кошка»,
В каком лишь бытие?
Понятно, почему укрыло землю снегом.
Без шубки на Земле
- Для Кошки – скверно!
Меняй же, Кошечка моя,
Что прежде было,
По всем законам бытия, ты – заслужила!
Давай, рули по Зодиаку, По всем параметрам земным,
Стань королевой!
Мудрой, сильной, властной,
И, справедливо лишь, суди!
…Пускай еше костноязычен,
Едва родившись, слог
( Молчание – привычней),
Но, успокоюсь, и пройдет …
- Пока же – когти,
Зубы, лапы –
Пусть все – в ходу!
Достали! Словно мыши.
(Мы с ними – не в ладу!)
Пусть улепетывает подлость,
А с нею – ложь и клевета!
Сверкают пятки – нечисть
(Из подворотни!) пронеслась!
… Вот так…
- И станет тихим Дом,
Где «Кошка» проживает.
Где Кошка есть, «Мышей» там –
                не бывает !
пусть – «Кошка» - белой и пушистой
 Останется всегда!
Так было, есть и будет,
Как звездный Зодиак!