Не позволь

Ирина Никифорова
День где-то солнце утаил,
   Задумал ёжиться в ознобе.
      Тоска осенняя всех сил
         Лишила, плачется природа.

Грусть затаилась по углам.
   Устали крылья от полёта.
      И всё в душе напополам:
         Тревожно мне - и петь охота.

Я знаю, жизнь - всегда борьба:
   С желаньем, сердцем, горем, счастьем.
      Ты только не позволь, судьба,
         Мне разучиться улыбаться.