Падение листа

Элгори
А в лесу – такая тишина:
Слышится падение листа,
Что, отжив короткий век на ветке,
Жёлтою звездой слетает незаметно.

Здесь его и ветер не закружит
И не плыть ему в остывшей луже...
Тихо ляжет, дожидаясь снега,
Летняя с ним увядает нега.

В кроне буйной, мною незамеченный,
Вызывает чувства очень человечные...
Стало холодно. Пойду, пожалуй.
Где ж тепло с зарёю алой?