Газпром-наше национальное достояние

Николай Андриец
         * * *
Газпром купил хоккей,футбол,
Забыл купить в деревню дров,
И бабушка воркуя, у печи,
Гадала,как испечь ей, калачи.

Но коль дела, вот так пойдут,
В церквях нам свечи раздадут,
И будем освещать,свой смутный путь,
Прося, Газпром, лучину нам вернуть.

И вот кроссворд, вопрос -ответ.
В рекламе есть ,а в жизни нет.
Нам газа ждать еще века,
Скорее вспять пойдет река.

За сто мильонов нужен гол!???????
И чтоб болельщикам фурор!???????
А Шахназарову в ответ:"
Такого ждали много лет."

Возьмут "Пеле" издалека,
А ты деревня жди пока.

Бежит ручей-Газпром,ты чей?