Спасибо брат

Игорь Сокало
На  фото  с.Архиповка  Воронежская  область Россошанский  район, доска  Мочалову  Андрею  висит на  его  Родной  школе. Сами  ребята  Афганцы  собрали  денег,без  помощи  государства, "Боевых Братств" и "РСВА".


Спасибо  брат, кончается  война
Идут  колонны  рядом, мимо, мимо
А  мне  всё  чаще  снится  тишина.
Крик  журавлей  идущих  клином

В  одном  из  них  Андрея  увидал
Он  выбился  из  сил,  кружился  рядом
Взмолился  я  и  Господа  просил
Вернуть  товарища  мне  надо

Воскреснет?  Я  свою  отдал  бы  жизнь.
Но  улетал  он  провожаю  взглядом
Моя  дорога,  миражей, теней,
Оборвалась  тогда  под  Волгоградом

Пришёл  с  войны, веселье  друзей
Мажоров  лиц  глаза  пустые
Ни  кто  не  помнил  слёзы  матерей
Обрывки  слов, все  как  скупые

Мы  уезжали, кончилась  война
Мы  приезжали  все  в края   родные
Переродила  Нас  война
Мы  стали, как  изгои  здесь, чужие.

Спасибо  брат  закончилась  война
И  шли  колонны  мимо, мимо
И  мне  не  сниться  ночью  тишина
И  будит  крик  идущих  клином.

Не  журавлей, товарищей  моих
Уходят  в  глубь  колонна, за  колонной
И  растворяет  память  словно  блик
Уходят  вдаль  по  горизонту

к