Зной

Людмила Козлова Кузнецова
***

Углами крыш  терзая  тучи,
Кипит смолой  и смрадом  город.
И в этой   завязи  кипучей
Скрипучий  ворот тащит день.
Летают Ангелы дозором,
Читая свиток с приговором.
Но бродит  меж домами  Лень,
В тенётах   тиская  любого.
И вряд ли кто услышит Слово.
Пьеро прощается с Мальвиной -
Любовь и смерть наполовину.
Скрипучий ворот тащит день
И через край   переливает
В закат последнее  ведро –
Живую  музыку трамвая.

***