Разговор с душою по душам

Эва Радзакис
Профессор, снимите очки-велосипед
Я сам расскажу о времени и о себе

В.В. Маяковский



Кто-то носит очки, чтоб казаться умнее
Кто-то вынужден, зрением слаб
Мне приятней купаться в душистом елее
Чем в словесном дерьме, это факт

Только это дерьмо меня делает чище
Паутину смывая мелованных фраз
Человек от рождения истину ищет,
Но душа его просит экстаз

И покуда я правду рублю до мозолей
Ноги бОсые мочит в росе
Я кричу "не хочу, не могу, не позволю"
А она - "ты такой же как все"

Я с душою своей до корней не согласен
Я ведь правду люблю больше баб
Но ответ её прост, и до коликов ясен
Ты пойми, человек... просто... слаб