Если кромсать на кусочки душу...

Ромка-Фомка
   Если кромсать на кусочки душу
   не поспешая, день ото дня,
   могут остаться одни лишь уши,
   не понимающие тебя.

   Могут глаза, как отбросы рыбьи,
   вместе с ушами лежать в ведре...
   Могут! Но только тебя вот видеть
   эти глаза не хотят вообще.

   Руки - две птицы - так гордо, смело
   прочь улетели к другой, к теплу.
   Чую не запах родного тела,
   а прогорающую судьбу.

   Мне б откусить от тебя лишь сладость,
   самое доброе, самый смак...
   Но ты готовить не собиралась.
   Пища моя - алкоголь, табак.

   Вот так стихи! О, язык великий!
   Что же не вымолвишь нежных слов?
   Все очень просто: с бездушьем тихим
   не разговаривает любовь.