Пора звездопада

Татьяна Христенко
Я падала в мягкие травы,
Вспугнув золотого шмеля.
Наверное, ради забавы
Кружилась быстрее земля.

Смотрела в кристальные воды,
Где рыбки резвились легко.
Пила ощущенье свободы,
Заплыв далеко-далеко.

Вкушала медовые соты,
Лицо освежала росой.
Забыв про дела и заботы,
Бежала по лугу босой.

А ты, раскрывая объятья,
Держал, отпускать не спеша.
Рвалось к тебе тело из платья,
Его обгоняла душа…

На коже следы от загара
Бледнели под полной луной.
Сливались в один два пожара
Любви бесконечно земной.

Летели, сгорая кометы,
Ветрами туман волокло.
И близко, так близко ко мне ты,
Что больно вдохнуть глубоко,

Не сводишь влюбленного взгляда
И длится пора звездопада…