Сейчас покурим и пойдем

Виктория Хорош
Это стихотворение не редактировалось ни одного раза и останется таким навсегда.
Зима, я люблю тебя.

Сейчас покурим и пойдем,
Еще есть силы щелкнуть зажигалкой, нам вдвоем сейчас
И так не слишком сладко....
Так оставь, оставь хоть на денек свои запреты,
И отдай, прошу,
Мои мне сигареты.... Дым
Почти прозрачный, было бы неплохо
Бросать курить, но вот подвох, так согласись нам легче жить,
Переживать тревоги, стресс, плохое настроение,
Куда ты влез? Ведь это жизнь,
Пусть лишь одним мгновеньем
Мелькнет она, задует спички,
Надежда подкурить разрушится,
И как нам дальше жить?..... Без сигарет.....
Что в перемешке многих лет
Спасали душу от сумасхожденья
И помогали сочинять стихотворенья,
Записывать в тетрадь......
Да, сигаретам мало надо знать о человеке, чтоб помогать
Ему во веки вечные решать дела сердечные, но все же изнутри
Его немного убивать.....
Вон, видишь, кто-то встал у дома, прямо на углу,
И прожигая пеплом мглу,
Тепло спасая сигаретой,
В душе надеется на лето, но зима......
И снег смешался с тысячей окурков, что бросали кто-то
Из очередных придурков, как и мы, не бросивших курить....
Ослепнуть и забыть.
Лишь чувствовать немного горьковатый вкус
И слышать тихий шорох возле губ, как тлеет пепел.....
Запахло снегом и бензином,
Такой вот запах был под новый год.
Вот и конец, не знаю, может быть счастливый, может горький,
Но поздно, он был съеден, нету денег, а значит новой пачки....
Что ж, может проживу хоть на денек подольше и почувствую
Без дыма ветерок.... Уже все сказано, расслабься,
У меня уже бычок.... Осталась пара тяг.
Сейчас покурим и пойдем
За деньги корчить работяг,
Чтоб завтра, сунув руку в карман, как по завету,
В нем обнаружить сигарету....

Ты не спеши, ведь мы пока вдвоем....
Сейчас покурим и пойдем.