Мир умер

Виктория Хорош
Мир умер.....
Погасли бычки сигарет в тихо тающих лужах
И в воздухе снег растворился
И в пыль превратившись
Рассыпался  оземь,
Что трещины рваною шкурой асфальта
Пустила на мили.........
Трава умирала и чахла на серой бугристой земле
И уже не дышала,
Как раньше, цветами.....

А небо.. А небо темнело
И с криком безмолвным спадало к ногам,
Разрушая дома и не гневаясь боле.......
И боль, та ужасная боль, что хватала за грудь павший город......
Трясла и вгрызалась в него, разрывая на части....
И ветер расстался с рассветом, порвав свои нити,
Ведь нет больше солнца и жизни, и света!.....
Забыто добро и пристрастье...
Все только в руках у рассыпанной власти...
И блекнут на фоне огня, заглушившего море
Последних пророков фигуры....
Залитый мольбами, но все еще что-то пытаясь исправить,
Мир умер.......

За слабость души, за болезненный крик
И удара звенящего четкость....
За громкий рассвет, за огонь и за боль,
И за черную жизни жестокость.....