Мостик

Гошка Луковкин 2
Отражает небо – всякая вода
Лужа на дороге или гладь пруда
А в колодце нашем даже ясным днём
Если небо чисто, звёзды видно в нём
Потяну цепочку, вытащу бадью
Через край кусочек неба отопью
Над тихоней речкой коромыслом мост
Ночью он волшебный и весьма не прост
Встанешь посредине, ух ты! Мать честна!!!
И в реке и в небе – полная луна
Россыпью алмазов звёздочки блестят
Соловьинны трели душу умилят
Заходи соседка, мы с тобой вдвоём
Из бадьи кусочек неба отопьём
С мостика на звёзды в речке поглядим
С соловьём пичужкой вместе погрустим
Не стыдясь друг друга, о былом всплакнём
Тайное расскажем, каждый о своём
Будет знать лишь речка, мостик да луна
Как мы эту ночку выпили до дна.
Где-то петушишко хрипло прокричал
Мы по огородам и, на сеновал…
****************************
Фото взял здесь.
http://minutnoe-nastroenie.ru/otrazheniya-v-luzhax.html