Жизнь - дорога

Гошка Луковкин 2
Наша жизнь коротка
Как внезапный испуг,
Как удар молотка
Или выстрела звук

Но она - как дорога
И на этом пути
Остановок немного
И назад не пойти

Верстовыми столбами
Так мелькают  года,
Мы торопим их сами
А спроси нас - куда?

Только видим таблички
Тридцать пять, сорок пять
И коней, по привычке
Подгоняем опять

Вроде правила знаем
И других не дурней,
Часто на переправе
Мы меняем коней.

То в чести, то в опале
То в парче, то в лаптях
И как угли в мангале
Превращаемся в прах

В детях всё повторится
Но, не всякий поймёт
Для чего он родится?
И зачем он живёт?