Опять сентябрь...

Василий Гуляев
Опять сентябрь стучит картошкой
О стенки круглые ведра,
Заворожённо смотрит кошка
На пляску пламени костра.

Всё, всё колеблется в природе:
Движенье вверх, движенье вниз
И я копаюсь в огороде,
И падает осенний лист.