Собачка лает, а барин едет...

Марина Саукова
Собачка лает, а барин едет,
Его смущает, хрипатый пёс.
Но он не знает, (пока не знает),
Куда извозчик, его завёз…

Уже двенадцать, спешит к зазнобе,
В крахмале жёсткий воротничок,
А черт немытый, везет к трущобе,
Попался, барин, ты на крючок.

Убьют, ограбят, разденут быстро,
Нагим оставят, им не впервой!
А он с шампанским, спешил, игристым,
Живым добраться б теперь домой.

А так прекрасно все начиналось!
Турнюры, кудри и кружева,
Намёки тонки, ему казалось,
Так жарки губы! Её слова

О том как зябко, порой, ночами.
И как тоскливо, хоть волком вой!
Так одиноко приличной даме.
Мол, приглашаю, к себе домой…

«Диктуйте адрес, пришлю пролетку,
Жду ровно в полночь, мой кавалер!»
До блеска чистил, штиблеты щёткой,
Галантный барин, король манер.

Пора развязки, устал от чтива,
Мой посетитель. Из года в год
Мораль той басни: слова красивы,
На деле просто – сплошной развод!