Переправы и Мойры

Чингисханыч
Надежды молча рушатся в поток бурливых вод,
И дерево надёжных переправ ломает шторм,
И персы тут же хлещут Геллеспонт, за то, что он
Строптив и непреложен, словно жест Царя царей...

И бомбы с визгом сыплются с небес на гладь Днепра,
И, через времена, летит металл к твоей груди.
Тот берег так высок и горделив, что не судьба -
Доплыть, не разорвав тугую нить чужих богинь...

Расцвёл на гимнастёрке алый бант ордена Тьмы,
И ты уже не видишь берег свой, в предсмертном сне...
А персы всё стегают Геллеспонт за свой позор,
И ножницы богинь над головой - всё "клац", да "клац"...


Чингисханыч, опус 254.