А сам ли ты вынесешь?

Любовь Малиновская
Помнишь, я ходила стройная.
Таяла на солнце неспеша.
А теперь, замерла, словно покойная:
куда-то делась моя душа.
Температурный режим нарушен
то ли горю, то ли совсем погасла,
ты мне сейчас как лекарство нужен,
мне без тебя опасно.
Смотри своими глазами жесткими
щурься и смейся. Уже готов?
Это любовь моя на подмостки
Вышла. Распугивая шутов.
Пряди накручиваю на палец,
странная женщина - что в голове?
Зачем смотришь на меня как скиталец?
Дари любовью своей!
Колено свое преклони в безвериии
И скалься, как тамплиер на ростовщика похожий,
Отвергая дух и презрев материи
Воскресни на моем ложе.
Знаешь, более русского,чем ты
и представить нельзя воочию.
А сам ли ты вынесешь те кресты
которые для себя наплотничал?
Говоришь, веришь?
Молишься, когда руки дрожат?
А увернуться теперь сумеешь
От моего взгляда, как от ножа?
А мимо пройдешь? нет, не сможешь.
Сам от любви разойдешься по трещинам
Дикий станешь, на черта похожий
от которого ты открещивался.
Заполнит свет сосуды твои.
И чаша сия уже не минует.
Ты только успеешь крикнуть: Господи, помоги
выдержать все ее поцелуи!