стремление к

Ильфорте
вновь полные мыслей ночи.
что ты знаешь? чего ты хочешь?
среди таких же, как я, одиночек,
быть может прячется кто-то родной,
похожий.
у меня в мурашках кожа
от нелетней прохлады и нелётной погоды.
в ожидании осени пролетают годы,
в ожидании лучшего пролетает жизнь.
вот скажи,
что для тебя предел мечтаний?
к чему сведёшь существованье?
среди иллюзий и метаний,
найдётся счастье ли, настанет?
тот мимолётный миг - кровь стынет в жилах,
ты будто на вершине мира,
и миг, которого так мало,
размажет вдруг тебя об скалы
бескрылой птицей, что не вышла из пике
и не узнала, что там вдалеке
за мнимым горизонтом.