Каждый умирает для себя

Станислав Лукащук
               
               
                «Каждый выбирает для себя»
                Ю.ЛЕВИТАНСКИЙ


Каждый умирает для себя
От ножа, от водки, от порока,
Обнимая черта или бога
Каждый умирает для себя

Каждый умирает по себе
Нож для вен, бутылку «для политры»,
На гробнице «жизненные» титры
Каждый умирает по себе

Каждый умирает для себя
Взглядом в небо, или взглядом в лужу
«НЕ-ПЕ-РЕ-ЖИ-ВАЯ» жизни стужу
Каждый умирает для себя

Каждый умирает по себе
Умираю тоже, как умею
Ни к кому претензий не имею-
Каждый умирает по себе