Союз великих

Василий Росов
В единстве наша сила,
Без фракций и т.д.
Союз, а не могила.
Не к гаснущей звезде –

Былых слепых фантазий
Отныне русских путь.
Не кляксой безобразий
Окрасим правды суть.

Без бреда революций,
И красных кумачей,
Кровавых контрибуций –
Услады палачей.

Нам мумия – не спутник:
Страшилка дней иных.
В аду картавый путник
Среди грехов своих.

Потухли призраки былого,
Во мраке шли, теряя суть.
И нет уже пути иного,
К ошибкам боле не свернуть.

Уйди с дороги, прах Иуды,
Не застилай прогресса свет,
Твоей кладбищенской остуды
Хватило на мильоны бед.

На этой площади прекрасной
Соборам место, не тебе.
Твой облик смерти – знак опасный
И тормоз в нынешней борьбе.

Снесём оковы преисподней,
Откроем лик Москвы святой
И заживём полней, свободней,
Земляк российский, дорогой!



Воспрянем же, славяне!
Как жизнь то хороша!
Все братья, все земляне.
Ликуй и пой душа!

Давайте же трудиться,
Дружить и побеждать,
Чтоб в пропасть не скатиться,
Чтоб краше, лучше стать.

Татары и армяне,
Эвенки и мордва,
Казахи, северяне, … -
Российская орда,

Вперёд, к реальным целям,
Обнимемся и в путь,
Назло подводным мелям.
С дороги не свернуть!

       ____________
7 августа 2009 г.
Василий Росов