Русский вопрос

Василий Росов
Сколько случилось в мире России
По воле злой горе-«мессии»:
Первый был – Ленин, Сталин – второй,
Каждый погибший был бы живой.

Сто миллионов в землю ушли –
Нет адвоката для русской души.
Нет Нюрнберга, Гаага молчит.
Сто миллионов! Поставьте на вид!

Вы обсудите русский вопрос:
Кто нам несчастье и горе принёс?
Где то крестьянство? Воины где?
Сколько закопано безвестных в земле?

Белая гвардия, «красные», клир,
Весь тот обманутый, проданный мир?
Девушки где – гимназистки простые?
Где юнкера – дети святые?

Будто забыли о бизнесменах:
Первых тех – до революции сменах.
Сколько затоптано, загублено, смято,
Словно ненужная грязная вата.

Где то купечество, монашество где?
Многих топили в связках в воде.
Тайно свозили в барках ночами,
Жадно убийцы сверкали очами.

Кто же в ответе за преступленье?
Зорькин, узнайте! Издайте веленье –
Акт, по которому можно спросить,
Правда, уж мёртвых не допросить.

Кто разделил народы, как «кости»
(Ими играли «варяги» и «гости»)?
Кто в страну хлеба накликал и голод?
Кто миллионы отправил под «молот»?




Пусть попытает юстиция наша,
Как заварилась предательства каша.
Как снизошло на нас заблужденье?
Кто нам от счастья принёс «избавленье»?

Пепел погибших стучит в моё сердце.
Кто же в ответе? Верховный, ответьте.
Суд самый Главный, скажите скорей:
Взялся откуда – «кто всех был живей»?

Кто породил фантома – Иуду?
Ему в ослепленье молились, как чуду,
Верили путаным и сложным словам,
Экзамен сдавали по толстым томам.

Надо созвать всенародное вече.
Пусть будет суд, адвокаты и речи.
Записи будут под протокол.
Ну, а потом – КОГО же на кол

Нам посадить за преступление века?
Вы, назовите нам человека,
Всех его тайных и явных друзей.
Их же – на плаху, а не в музей.

Именно там многие ныне
На месте почёта, а не в пустыне
Тяжкий свой срок «мотают» и плачут.
Нет – они чистые и что-то там значат.

Их поминают в статьях, выступленьях.
Их! Утонувших в крови, преступленьях.
Так заглушается правды ответ:
Кто же виновник России всех бед?!

Список беды – он длинен и гневен.
И не один виновен здесь Ленин.
Тридцать седьмой, семнадцатый год -
Годы разрухи, страдания пот.

Время репрессий, расстрелы вождей,
Годы вбивания бредовых идей.
БАМ, сорок первый, Афган и Чечня.
Это – не пьяная та матросня,

Что заходила ватагою в Зимний
И «колебалась» от вывихов «линий».
Нет – враг серьёзней и злее, умней.
Тот, кто не жалует русский людей.

Он ненавидит державу Россию
И отрицает Христа, как мессию,
Злобствует, когда кризис нас сотрясает,
Бога и храмы, любовь отрицает.

Демоны зла, наперсники ада,
Не сокрушить вам цветущего сада!
Скоро, беснуйтесь, мы назовём
Вас поимённо. Всех призовём

К ответу прилюдно.
Будет деяние ваше подсудно.
Вам не уйти от кары и гнева.
Боле не будет злословия сева!

        ________________
21 февраля 2009 г.
Василий Росов