Кот Шрёдингера

Никка-Ник
Герр Шрёдингер, что вам сделал этот несчастный кот?
Может в ваш ящик лучше засунуть мышь?
Это как в злой истории - ты на траве сидишь,
А  кто-то бесстыдно за шкирку тебя и вот:

Быстро и разом исчезли цветы, небеса, облака, вода,
Вдруг в одночасье вокруг изменился мир -
И ты не живой, не мёртвый, словно вампир.
И тесный железный плен на века, навсегда.

Хочется вкусного, кошку, весну, посмотреть на даль.
Хочется лапкой за ухом себя чесать,
Помнить о важном и как нежна была мать.
...Впрочем, и мышку тоже безумно жаль...

Странное дело: ты будто есть, в то же время тебя и нет.
В памяти - лучиком солнце нежит тебя всего.
А ты (не живой, не мёртвый) - не существо.
И твои жизнь и смерть - приснившийся бред.
....................................................
Герр Шрёдингер, вы представьте приблудным себя котом!
И вам исковеркал жизнь какой-то осёл.
Для парадокса. И вас никто не спасёт -
Важны лишь Гейгер, пси-функция, макрокосм и всё...
...Герр Шрёдингер! Скажите, а в ящик меня ЗА ЧТО?
(\__/)
(='.'=)


09.12г