2012. Поверить в небылицу

Тихий Ветер
Трижды пень обойди и взгляни на него.
Изменился ли он? Нет, пока ничего?

Обойди ещё раз, на него лишь смотри,
Что ты видишь сейчас, может то, что внутри?

Не смотри на него, только думай о нём
Не покажется ли, что идёте вдвоём?

Вновь смотри на него, обойди пару раз,
Приготовь для него пару дружеских фраз.

Слышишь, птицы поют, травы пахнут в лесу,
Посмотри же вокруг, пей всем сердцем красу!

Что ж ты вдруг повернулась и смотришь на пень,
А в глазах твоих бродит какая-то тень?

Ты не знаешь, но взгляд твой здесь что-то манит…
Декораций и звуков вселенский магнит!

Как легко заплутала душа здесь твоя,
Будь всегда начеку, расслабляться нельзя.