Открытка

Денис Рязанов
Рисунок Татьяны Еременко

А второго дня – помнится –
Тоска была.
Тут заваливается ко мне (Дж.)
Джейни с полным чайником,
Давай – говорит –
Слезы пить
Пока горячие.
А я-то что? Чашками кофейными
/пыльными/ бряцаю
да на скатерть суконную ставлю.
Про себя думаю –
опять небритый, скотина.
Про себя размышляю –
в следующий раз –
и чай щегольский, и монпансье.
/это же Джейни!/
А она знай себе –
слезы разливает
и через край уже льются –
весь чайник вылила.
А на скатерти –
ну - хотя бы капля.
Выпили мы соль-горечь
да пожалились друг другу,
как перед лампадкой попросили.
А Джейн сидит – такая – задумалась.
Даже –  курить не пошла.
Смотрю – вечереет вроде –
/соседский виноград
совсем балкон изгадил/
а пацаны всё мяч пинают.
Повернулся я  /было/ на кухню,
где мы с Дж. чаевничали,
а на скатерти – открытка
с негашеной маркой.
Марку потрогал. На ладонь положил.
Чтобы удостовериться.
Сел в кресло. Пледом укрылся.
В голову лезли мысли о Коктебеле.
Я никогда там не был.

26-27 сент. 2012 г.