Спотыкаюсь

Данвламир
Всё, что написалось сегодня экспромтом.

Спотыкаюсь в интернете, чувство встретив,
Застыну, подивлюсь Чуду,
А прочее почти не заметил
или скоро забуду…

Сердце грустит без осени и, когда она приходит, продолжает грустить, предчувствуя скорую разлуку. Лишь иногда встрепенётся сердце, распахнётся, впуская в себя хрупкую красоту окружающего мира, и дышит - не надышится, стараясь вобрать и сохранить каждое мгновение жизни...

Ветер полон прохладой,
С неба падают звуки,
Но звучать им не надо –
Это сделают руки.
В звуках кружится тело…
Просто, ты захотела,
Чтобы я это слышал…
Тише…

Я иду по моей Отчизне,
Слева – справа следы деревень.
Слёзы звёзд в небесах повисли,
Даже ветер затих совсем.
Тишина бьётся болью в сердце –
Жизнь оставила Отчий край.
И не скрипнет призывно дверца,
А безлюдье толкнёт – «Прощай!»…

Дымчатый с проседью свет осени,
Взгляд с небес на землю брошенный.
Через плечо посмотрело лето
и улыбнулось нам светом.