На самом деле...

Ёжик Дмитриев
На самом деле, всё то, чего я от тебя хочу, легко описать короткими, ёмкими очень фразами. Банальными даже. Старыми. Мне стыдно, что так звучу. Но всё же должно быть и это когда-то однажды сказано. Я в этой чудесной жизни кренюсь, как Пизанский столб. Пока я стою – красив, но делаю это – так себе. Когда я рождался, стремился из маминых катакомб, мне кто-то шепнул: «будь лучшим, иначе ты здесь без надобности». Отчасти я пропустил это мимо своих ушей. Отчасти это засело в корнях моего сознания. И пока ещё мир с моей «лучшестью» гонит меня взашей, мне необходимый воздух – это твоё внимание. Мне знать бы. что я важнее любой из твоих подруг. Подавно – твоих друзей. И вроде сравнить – нет повода, но всё же, чтоб я это знал. И чувствовал, что сильнее наша с тобой природа. Свобода наша от повода.

Всегда, в каждый дохлый миг я
большей хочу любви,
чем кто угодно из них.

Ведь ясно, чего хочу?

Ведь это же
по
плечу?..